Авторынок «Зеленое Кольцо»

..in memory we trust

Достаточно часто происходят ситуации, когда неопытный и неквалифицированный грузоперевозчик берется за транспортировку различных товаров без знания административных базовых нормативов перевозки товаров, грузов и различных предметов мебели или интерьера (стальные двери,мeталлические двери, строительные материалы, растения в горшкаx и другое).

Грузоперевозчик не всегда обладает информацией о том, чо существует ряд различных грузов, перевозка которых запрещена законом "о грузоперевозках на территории Российской Федерации". В большинстве случаев подобные ситуации являются не фактом злоупотребления или коварстовом клиента, а таким же незнанием и не владением нормативных законов государства со стороны заказчика сервиса.

Стоит отметить, что в случае принятия незаконного груза на борт транспортного средства ответственность несет не отправитель предметов, а непосредственно грузоперевозчик. Для того, чтобы застраховать себя от подобных неприятностей, которые могут нести различную степень наказания необходимо четко знать перечень грузов, которые относятся к категории опасных.

Если принятие на борт автомобля безопасных стальных дверей, металлических дверей, предметов мебели или офисных атрибутов не несут какой-либо ответственности для водителя, то предоставленный клиентом груз, который находится в ненадлежащей таре или боксе представляет правонарушение.

Таким образом, если например, стальные двери или металличсекие двери не сопровождаются защитной пленкой, то браться за перевозку не стоит. Следует обратить особое внимание на заявленные грузы, которые четко регламентируются в составленном договоре, товары, которые не прописаны и не заверены в документе брать нельзя, в случае междугородных автоперевозках – с изменением маршрута пути. Если вес предоставленного на отправку груза не соответствует грузоподъемности подвижного состава транспортного средства, который приехал согласно договору с клиентом.

Не рекомендуется браться за грузоперевозку в случае бедствий стихийного характера, из-за дорожных происшествий и аварий, которые вызывают полное прекращение нормального дорожного движения автомобилями осуществляющими движение.

Если водителю клиент заявил груз на перевозку, который соответствует перечисленным предостережениям и получил отказ, организация по грузоперевозкам имеет право взыскать с клиента стоимость пробега транспортного средства с учетом всего маршрута: от начальной точки пути и до конечной остановки.